セミナー

[ブラウン × クスパ]コラボレーション企画に参加しました♪

ブラウン マルチクイック を使って、「ドライトマトとナッツのパスタ」を作りました。

パスタをゆでている間に、ソース作りです。

ソースの材料を全てチョッパーに入れて、マルチクイックでペースト状にするだけです。
マルチクイックを使うと凝ったおしゃれなお料理も簡単に出来上がります♪

はじめてマルチクイックを使う生徒さんもいましたが、そのパワーと手早さにびっくりしていました!

fullsizerender%ef%bc%94

カシューナッツやにんにくといった硬い食材も一気に混ざり、今まで、包丁で時間をかけていたものが

「あっという間に出来上がりました~!!」と大喜びしていました。

fullsizerender%ef%bc%92

短時間で簡単に美味しく出来上がりました(#^.^#)

ブラウン ハウスホールド(http://www.braunhousehold.com/ja-jp)

【一度は知っておきたい和のお作法~懐石と茶道のマナー~】

「和食」がユネスコの無形文化遺産に登録され、世界中でも和食人気が高まっています。
でもちょっと待って、「和食」 ってなに?「懐石」の頂き方ってどうするのかしら?
一度はきちんと知っておきたいと思っている方も多いかと思います。
今回は実際に懐石料理を頂きながら、懐石と茶道のお作法・マナーについてお話ししたいと思います。
4月25日(土曜日)11時から13時まで。
懐石料理・お抹茶・お菓子付き 6,000円
詳細は下記にて、どうぞよろしくお願いいたします。
https://www.facebook.com/events/1565980053655120/

【銀座 de Sado】

今までにない新しいスタイルのSado(茶道)です♪
和モダンのテーブルセッティングと共にお楽しみ下さいませ。
和室がないから・・・。
正座が苦手だから・・・。
何だか敷居が高そうで・・・。
でも、日本の古き、佳き文化を知りたい!
テーブルでお客様にお抹茶を点ててさしあげたい!
和モダンの世界が大好き!
そんなあなたにぴったりのレッスンです。
まずはお気軽に体験レッスンにいらしてくださいませ。
体験したことのないミラクルSadoでお待ちしております。

日時 4月19日(日曜日)11:30~13:00

場所:銀座イザベラコンスタンティンショップ

費用:4,320円 (和菓子とお抹茶付き)

お問い合わせ先: 茶禅 r.takeda@chazen-co.jp
             03-5931-7124

「コレド室町 富澤商店クッキングスタジオにてセミナーをさせていただきます♪」

テーマは夏にぴったりの「ハーブとトマトのスコーン&セパレートアイスティーの淹れ方」です。
とっても簡単で美味しいスコーンの作り方とおもてなしにぴったりのアイスティーです。

8月3日(日) 第一部 13:00~ / 第二部 15:00~
8月23日(土) 第一部 13:00~ / 第二部 15:00~

お時間がございましたらプレミアムシートも無料でお楽しみいただけますので是非、お申込みくださいませ。
http://www.tomizawa.co.jp/shop/pages/cs_calendar_coredo_1408.aspx

【BSジャパン『日経おとなのOFF「おとなの嗜み」』出演記念セミナー】
本日、1月27日(月)の夜10時54分から、BSジャパン『日経おとなのOFF』の「おとなの嗜み」のコーナーに出演します。
「紅茶のゴールデンルール」というテーマで、紅茶の美味しい淹れ方のポイントや、楽しみ方についてお話しします。
出演記念としまして、テーマである「紅茶の美味しい淹れ方と世界3大紅茶の飲み比べ」のセミナーを下記にて開催いたしますので、実際にゴールデンルールを実習なさりたい方やもっと紅茶を楽しんでみたい方は是非いらしてくださいませ。
日時:2月22日(土)11時から13時
   2月22日(土)14時から16時
   2月23日(日)16時から18時
場所:駒込サロン
費用:3,500円
内容:世界3大紅茶といわれるインドのダージリン、スリランカのウバ、中国のキーモンのお話しと飲み比べ、美味しい紅茶の淹れ方(ゴールデンルール)のデモンストレーションと実習。
   紅茶3種類とスコーン、お菓子付きです。
■BSジャパン『日経おとなのOFF』
日時:2014年1月27日(月)22時54分〜
放送局:BSジャパン
http://www.bs-j.co.jp/off/

 
「貝印さんでクリスマスホームパーティのセミナーを開催しました♪」

貝印さんの1階にある貝ハウスのキッチンスタジオで、ご家庭で簡単に出来るテーブルセッティングとお料理のセミナーをしました。
お家で素敵なクリスマスパーティをしたいけれど、テーブルセッティングやお料理の事を考えると大変そうで・・・
という方の為に、お肉とお野菜のお料理がいっぺんに出来てしまう、貝印さんのローストバックを使った
鶏肉のチーズとリンゴ包みと温野菜を作りました。
前日までに準備できるものは用意しておくと当日はゆっくり出来て良いですよ。
是非、楽しいクリスマスパーティを開いてみてください♪
 

「クリスマスホームパーティーセミナー」 ~イブを飾るフラワー&テーブルコーディネート&フード~

今年のクリスマスは、友人を、そして家族を囲むホームパーティーを愉しみませんか?
セッティングのコツやしつらえ、フラワーアレンジメントの実習、クリスマスフードのデモンストレーションとご試食と
クリスマスのノウハウが盛りだくさんのセミナーです。
クリスマスにふさわしいフラワーアレンジも作ってお持ち帰りいただきます。
開催日時 2013年11月18日(月) 11:00-12:30
※受付は開始20分前よりとさせていただきます。
定員 30名
参加費 3,000円(税込)
会場 貝印株式会社 本社 1F Kai House 東京都千代田区岩本町3-9ー5
詳細・お申込み先
http://www.kai-group.com/store/products/detail/4910
 

山手西洋館世界のクリスマス2012

 

クリスマスのイルミネーションが始まると、ワクワクしますよね。



今年も、クリスマスデコレーションのお手本となる、毎年20万人以上が


訪れるという横浜の山手西洋館のクリスマスデコレーションイベントが


12月に開催されます。

各国のクリスマスをテーマに各館が装飾されますが、



私は「外交官の家」で、フランスをテーマに装飾&テーブルコーディネートいたします。


また、「ルイ14世時代のサロンでのお茶会」のセミナーもいたしますので、



よろしければ、いらしてくださいませ音譜



日時:12月9日(日) 10時30分~12時  14時~15時30分



費用:2500円



フランスの紅茶やお菓子を楽しんで頂きながらのパーティーセミナーです。

申込み先:12月6日までに外交官の家045-662-8819までお願いいたします。


各先着 10名様までです 。